Блог

Натяжные потолки в прихожей и коридоре Минск.

03.09.2017

Натяжные потолки коридор Минск 

Да, совершенно верно. В старых домах прихожие настолько маленькие а коридорчики такие узкие, что хочется побыстрее раздеться, снять обувь и зайти в более просторное помещение. В современных же домах прихожим и коридорам уделяется всё больше и больше места. Тут теперь и система хранения, и гардеробная и мебель с зеркалом. Поэтому к оформлению прихожих тоже надо уделять внимание, ведь перешагнув порог квартиры человек попадает именно туда. А это - первое визуальное впечатление о вашей квартире.

 

Натяжные потолки в коридоре или прихожей в Минске

Как и во всех комнатах квартиры, при установке натяжных потолков не стоит забывать и о коридорах. Ведь зачастую они лишены естественного света, а добавив яркий натяжной потолок туда вы сможете в корне поменять эту проблему, заметно повысив рейтинг вашей квартиры в глазах гостей. А добавив к нему красивое и практичное освещение вы поймёте, как много вы раньше теряли, уходя из серого маленького помещения. И как хорошо и уютно теперь ощущаешь себя, придя после работы в свой дом. К тому же цены на натяжные потолки сейчас более чем демократичны.

 

Дизайн и фото натяжных потолков в коридоре или прихожей

 

1. Имея очень длинный и узкий коридор, а в большинстве случаев это так, хочется визуально его расширить.

 Используя натяжной потолок в коридоре Минск можно увеличить его ширину применяя подсветку по его длинным сторонам, к примеру парящим профилем. Если это не практично рекомендуем использовать светильники для натяжных потолков в две линии, но в шахматном порядке. Так же можно перестроить длинный коридор, разделив его перегородками со светильниками, применяя при этом конструкции из двухуровневых натяжных потолков.

2. Освещение натяжного потолка в коридоре - это первостепенная задача, даже перед выбором цвета или фактуры. Надо заранее определится его типом, будет ли это люстра или точечный светильник. А может вам понравится вариант с использованием светодиодной ленты.

3. Да, да. Существует достаточно интересный способ подсветки всей поверхности натяжного потолка. При этом используется весьма непростое полотно - полупрозрачное. Предварительно по периметру коридора закрепляется светодиодная сверхяркая лента, а периметр у небольших по площади помещений достаточно большой, потому будет хороший яркий свет. Плюсом будет несомненно дизайн и отсутствие тени как таковой. 

4. Как бы ни казалось странным, но часто используют в коридорах тёмные натяжные потолки. При правильном выбранном свете они просто поражают своей глубиной, от того кажется что высота потолка совершенно бескрайняя. Причём выигрышно смотрится коричневый натяжной потолок в коридоре, соответственно украшенный светильниками. Почему именно коричневый натяжной потолок? Всё просто, по обыкновению в прихожей преобладают бежевые цвета или деревянные предметы. А именно коричневый цвет с ними очень хорошо сочетается, имея при этом всё глубину тёмного глянца.

5. Отлично будет, если получится связать дизайн или цвет пола в коридоре с потолком. При этом не обязательно учитывать рельеф или все цвета, к примеру плитки на полу, достаточно сделать потолок в тон светлее или даже с небольшим напоминанием цвета пола. И уже скучный коридор совершенно преобразится. Конечно в таком случае лучше использовать обои светлых оттенков, дыбы за счёт отражения от них света коридор не казался сужающимся.

 

 

Так как же выбрать натяжной потолок для коридора, прихожей, холла, фойе?

 

Практически всегда коридор - длинное, не очень удобное и тёмное помещение. Поэтому основные задачи для нас соответствующие - увеличить, расширить и правильно осветить.

1. Самое простое, но эффективное решение сделать коридор как можно светлее, даже полностью белым. При этом мощно осветив каждый его угол. Да это просто, зато довольно бюджетно, не считаю стоимости светильников.

2. Использование белого сатинового или белого/бежевого глянцевого потолка значительно вам в этом поможет. Ведь он имеет несомненное преимущество - он очень хорошо отражает свет благодаря своей лаковой поверхности. Осталось только правильно подать к нему свет. В широких или квадратных коридорах или прихожих можно использовать тёмный глянцевый натяжной потолок. Он именно за счёт сильнейшей своей отражаемости может превзойти по свету даже белый.

3. Длинные коридоры можно разделить поперечными вставками 2-го уровня, как говорилось раньше. Или применив подсветку в виде парящих линий.

4.Можно выйти из положения, обманув взгляд, используя такой выигрышный приём как фотопечать на натяжном потолке. Тут главное подобрать рисунок, можно даже абстрактные линии, которые смогут скрыть недостатки коридора. Если не получится, то есть вариант использования объёмного изображения.

5. Кстати, светящиеся поперечные полосы, они же парящие линии, смогут не только расширить узкий коридор, но быть хорошим дизайнерским примером естественного и практичного освещения в коридоре.

6. И наоборот, слишком широкий коридор можно визуально удлинить, используя парящий профиль по двум сторонам.

7. И помните, что тёмные стены и светлый потолок очень сильно сужают небольшое помещение. Перед нами же стоят совершенно противоположные задачи.

8. Использование ярких цветов при оформлении коридора притягивает на них взгляд, отчего помещение будет казаться ещё меньшим.

9. Если длинный коридор получилось сделать светлым, но не удалось расширить, то можно применить дизайнерский приём - дольнюю стенку оклеить тёмными обоями, что несомненно притянет их ближе, визуально расширив помещение.

 

Видео фото натяжных потолков в коридор или прихожей

 На главную

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

KRAAB™ — РЕВОЛЮЦИОННОЕ КРЕПЛЕНИЕ ДЛЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ БЕЗ ГАРПУНА И МАСКИРОВОЧНОЙ ЛЕНТЫ!

12.10.2017

1/9
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon

ул. Петра Глебки, 5, Минск

220121, Беларусь

info@potolok.by

МТС: +375 (29) 275-44-44

VEL: +375 (29) 655-51-51

  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon
  • Google+ Иконка Белый